La crisi epidemiologica per il COVID-2019 e la conseguente chiusura dei Centri di Formazione ha condizionato l’attività formativa che si è adeguata alle disposizioni del periodo, fornendo Formazione a distanza, sincrona e asincrona e project work al fine di permettere ai ragazzi il raggiungimento degli obiettivi formativi, seppure rivisti.
Alla luce delle ultime disposizioni ricevute, per quanto riguarda la chiusura dell’anno formativo, si comunica quanto segue:
classi prime termine 29 maggio, come previsto
Le classi seconde:
seconda grafico: termine lezioni a distanza il 29 maggio, project work fino a 08/06
seconda pasticceria: termine lezioni a distanza il 26/05, project work fino a 05/06
Le classi terze e quarte a fine giugno.
INFORMATIVA ESAMI A.F. 2020
Disposizioni straordinarie per l’anno scolastico e formativo 2019-20 in base al Decreto 5560
Gli esami si svolgeranno in presenza (salvo successive disposizioni dovute all’evolversi della situazione e/o in caso di allievi in stato di fragilità)
AMMISSIONE ALLIEVI
- Frequenza di almeno il 75% della durata annualità, tenuto in debito conto le assenze per il periodo di stop alle attività per l’emergenza sanitaria
- Valutazione positiva del comportamento
- Valutazione positiva dell’intero percorso formativo (credito formativo 18-30 punti)
L’annualità in corso si compone delle ore complessivamente erogate comprensive delle ore effettuate in modalità FAD sincrona e asincrona, alternanza e project work.
Il giudizio di ammissione è dato dalla valutazione complessiva della maturazione personale, del livello degli apprendimenti acquisiti durante l’intero percorso (triennio- quarta annualità)
PROVA D’ESAME per classi terze e quarte
In via straordinaria, sia per i percorsi ordinari che per quelli in apprendistato, l’esame si svolgerà attraverso un’unica prova: un COLLOQUIO che verifichi le competenze normalmente esaminate nelle tre prove culturale di base, professionale e orale.
Il colloquio potrà partire dal manufatto, tesina, capolavoro attinente al settore professionale, indicativamente avrà durata di cinquanta minuti
AREE DI ACCERTAMENTO | OGGETTO DI ACCERTAMENTO | PUNTEGGIO |
Competenze culturali di base | Livello di padronanza delle competenze di comunicazione
In lingua italiana e straniera e matematico scientifica |
max 25 |
Competenze tecnico professionali | Prestazione professionale
(descrizione della realizzazione di un prodotto e servizio, fasi, dotazioni, strumenti, organizzazione e gestione del proprio lavoro) |
max 35 |
Iter formativo e
Progetto personale- lavorativo |
Consapevolezza del percorso realizzato e scelte di sviluppo professionale | max 10 |
TOTALE PUNTEGGIO | max 70 |
In sede di valutazione finale (scrutinio) è confermato il possibile utilizzo dei cinque punti aggiuntivi per
- Particolari meriti
- Messa in valore dei candidati
Sessione d’esame in via di definizione
Write a comment: