La crisi epidemiologica per il COVID-2019 e la conseguente chiusura dei Centri di Formazione ha condizionato l’attività formativa che si è adeguata alle disposizioni del periodo, fornendo Formazione a distanza, sincrona e asincrona e project work al fine di permettere ai ragazzi il raggiungimento degli obiettivi formativi, seppure rivisti.

Alla luce delle ultime disposizioni ricevute, per quanto riguarda la chiusura dell’anno formativo, si comunica quanto segue:

 classi prime    termine  29 maggio, come previsto

Le classi seconde:

seconda grafico: termine lezioni a distanza il 29 maggio, project work fino a 08/06

seconda pasticceria: termine lezioni a distanza il 26/05, project work fino a 05/06

Le classi terze e quarte a fine giugno.

INFORMATIVA ESAMI A.F. 2020

Disposizioni straordinarie per l’anno scolastico e formativo 2019-20 in base al Decreto 5560

 

Gli esami si svolgeranno in presenza (salvo successive disposizioni dovute all’evolversi della situazione e/o in caso di allievi in stato di fragilità)

AMMISSIONE ALLIEVI

  • Frequenza di almeno il 75% della durata annualità, tenuto in debito conto le assenze per il periodo di stop alle attività per l’emergenza sanitaria
  • Valutazione positiva del comportamento
  • Valutazione positiva dell’intero percorso formativo (credito formativo 18-30 punti)

L’annualità in corso si compone delle ore complessivamente erogate comprensive delle ore effettuate in modalità FAD sincrona e asincrona, alternanza e project work.

Il giudizio di ammissione è dato dalla valutazione complessiva della maturazione personale, del livello degli apprendimenti acquisiti durante l’intero percorso (triennio- quarta annualità)

PROVA D’ESAME per classi terze e quarte

In via straordinaria, sia per i percorsi ordinari che per quelli in apprendistato, l’esame si svolgerà attraverso un’unica prova: un COLLOQUIO che verifichi le competenze normalmente esaminate nelle tre prove culturale di base, professionale e orale.

Il colloquio potrà partire dal manufatto, tesina, capolavoro attinente al settore professionale, indicativamente avrà durata di cinquanta minuti

AREE DI ACCERTAMENTO OGGETTO DI ACCERTAMENTO PUNTEGGIO
Competenze culturali di base Livello di padronanza delle competenze di comunicazione

In lingua italiana e straniera e matematico scientifica

max 25
Competenze tecnico professionali Prestazione professionale

(descrizione della realizzazione di un prodotto e servizio, fasi, dotazioni, strumenti, organizzazione e gestione del proprio lavoro)

max 35
Iter formativo e

Progetto personale- lavorativo

Consapevolezza del percorso realizzato e scelte di sviluppo professionale max 10
TOTALE PUNTEGGIO   max 70

In sede di valutazione finale (scrutinio) è confermato il possibile utilizzo dei cinque punti aggiuntivi per

  • Particolari meriti
  • Messa in valore dei candidati

Sessione d’esame in via di definizione

 

 

 

 

Write a comment:

Annulla risposta

*

Your email address will not be published.

logo-footer

STAY CONNECTED WITH US: